miércoles, 28 de julio de 2010

Merluza al Horno con Verduras

Merluza al Horno con Verduras



Ingredientes:

2 lomos de Merluza sin piel
2 puerros medianos (solo el blanco)
1 calabacin
1 zanahoria
Perejil
Sal
Pimienta
Limón
Aceite de oliva

Preparación: 

Cortar las verduras en juliana, pre-calentar una sarten con el aceite de oliva y rehogar las verduras hasta que estén tiernas.
En una fuente para horno se colocan las verduras rehogadas formando una base y encima los lomos de merluza, agregar sal, pimienta, limón y perejil y llevar a horno moderado por 10 minutos


miércoles, 21 de julio de 2010

Pastas con Brócoli

Pastas con Brócoli



Ingredientes:
200 g de pasta corta, macarrones,  penne o la que prefiera
300 g de brócoli, la parte de la flor
1 cebolla
1 diente de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva
50 g de queso parmesano
Sal
Pimienta

Preparación:
Cocer el brócoli en abundante agua y sal, cuando estén tiernos retirar, en la misma agua del brócoli cocer la pasta hasta que este al dente, colar y reservar
Calentar una sartén agregar el aceite, el ajo picado y la cebolla cortada en juliana, rehogar bien hasta que la cebolla este transparente.
Agregar l el brócoli y por ultimo la pasta,  mezclar bien todos los ingredientes servir y poner el queso parmesano por encima 


lunes, 19 de julio de 2010

Fajitas de pollo light

Fajitas de pollo light



Ingredientes:

1 pechuga de pollo
4 fajitas
1 cebolla mediana
½  pimiento rojo
½  pimiento verde
Aceite
Sal
Pimienta

Marinada:

Zumo de un limón
2 dientes de ajo picados
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de comino
Sal
Pimienta

Preparación:

Mezclar los ingredientes de la marinada y colocar el pollo, tapar con film y dejar en la nevera por una hora.
Calentar sartén o wok  con dos cucharadas de aceite, agregar la cebolla cortada en juliana y los pimientos rojos y verdes cortados en tiras finas, salar y cocinar hasta que estén al dente , retirar  y reservar.
En la misma sartén  cocinar el pollo cortado en tiras finas hasta que se dore
Armar las fajitas mezclando las verduras con el pollo


jueves, 15 de julio de 2010

Chop Suey Light

Chop Suey Light

Ingredientes:




1 pechuga de pollo sin piel
1 morrón
1 pimiento verde
1 calabacin (zuchini)
1 cebolla
1 zanahoria
100 grs de brote de soja,
50 grs de camarones
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta.






Preparación: 



Cortar el pollo en tiras y mezclar con la salsa de soja sal y pimienta (reservar) 
Cortar en juliana el morrón, el pimiento verde, el calabacin y la zanahoria.
Calentar el wok o sartén, agregar el aceite de oliva, dorar el pollo luego agregar los vegetales cortados en juliana, los camarones y los brotes de soja cocinar unos diez minutos a fuego medio, si se seca se le puede agregar caldo de ave

miércoles, 14 de julio de 2010

Rollitos de Lenguado a la Naranja

Rollitos de Lenguado a la Naranja


Ingredientes:



8. Filetes de lenguado medianos
Sal y pimienta blanca a gusto
1. Cucharada de Pimentón dulce
2. Cucharadas de aceite de oliva 
2. Zanahorias medianas
2. Cebollas medianas
1. Taza de zumo de naranja
2. Cucharadas soperas de perejil picado
2. Cucharadas soperas de almidón de maíz
1/2. Taza de agua
Perejil picado (para espolvorear)



Condimentar los filetes de lenguado con sal pimienta blanca y pimentón dulce, rociarlos con aceite y hacer los rollitos sujetándolos con un palillo, reservar en la nevera una hora tapado con papel film.
Cortar  las zanahorias en rodajas finas y las cebollas en aros, rehogarlas con aceite hasta que estén transparentes(a fuego medio), incorporar los rollitos de lenguado, agregar el zumo de naranja y espolvorear con el perejil picado. Cocer 10 o 12 minutos a fuego bajo y tapado.
Después de ese tiempo retirar los rollitos de lenguado con mucho cuidado para que no se rompan, colocarlos en una fuente junto a las hortalizas.
Reservar  el liquido de cocción, colarlo y verterlo en una sartén a fuego bajo, agregar el almidón disuelto en media taza de agua, dejar espesar cuidando que no se pegue 
Distribuir la salsa sobre los rollitos y las hortalizas. Espolvorear con perejil.



jueves, 8 de julio de 2010

Rollitos de Salmón con Vegetales

Rollitos de Salmón con Vegetales

Ingredientes:


4. lonchas de salmón ahumado
1. zuchini (calabacin)
1. pimiento rojo
1. zanahoria
1. puerro
Sal y pimienta


Preparación :


Cortar la verduras en juliana y cocerlas al vapor con sal y pimienta, una vez que estén frías tomar las lonchas de salmón y colocar en el centro la juliana de verdura  y enrollar, sujetar con un palillo si es necesario.

Parrillada de Vegetales

Parrillada de Vegetales

Ingredientes:


2. cebollas
1. tomate
1. atado de espárragos
1. berenjena
6. setas 
 Sal


También se puede usar cualquier tipo de verdura que le apetezca, zuchini (calabacin), pimientos, champiñones, etc


Preparación:


Cortar los vegetales en rodajas de aproximadamente 1 cm salar, pre-calentar la plancha o parrilla y cocinar aproximadamente dos minutos por lado las verduras


lunes, 5 de julio de 2010

Variedad de Desayunos Lights


Variedad de Desayunos Lights


 Desayuno 1. 
Si no te privas de nada pero quieres comer sano. 
- 1 pieza de fruta o un zumo recién exprimido. 
- 1 rebanada de pan de horno con tomate, aceite de oliva y jamón ibérico.
- 1 yogur natural
- café solo o con leche, té solo o con leche, o una infusión.


 Desayuno 2. Ligth (sólo 125 calorías)
Si estás intentando perder peso.
- 1 kiwi o zumo de pomelo o naranja exprimido.
- 2 tostadas integrales con queso y un poquito de miel o mermelada 
- 1 té con leche desnatada o 1 yogur desnatado.


 Desayuno 3. 
Si tu actividad física va a ser alta.
- 1 pieza de fruta o un zumo recién exprimido. 
- 1 yogur natural con cereales con una cucharada de miel
- café solo o con leche, té solo o con leche, o una infusión


 Desayuno 4. Antioxidante
Si te cuidas al máximo y te preocupa tu salud especialmente.
- 1 zumo de zanahoria licuada
- 1 yogur natural con una cucharada de germen de trigo (en herbolarios o farmacias)
- medio tomate con aceite de oliva y atún con una tostada de pan integral
- té rojo o verde acompañado de 10 avellanas


 Desayuno 5. Desayuno tropical
Si eres un amante de la fruta. 
- 1 bol con un yogur natural desnatado mezclado con trocitos de fresa, plátano, mango, piña, papaya... (puedes endulzar el yogur con sacarina líquida)
- 1 té de sabores (fresa, melocotón, fruta de la pasión)
- 1 aguacate troceado y aliñado con una cucharadita de aceite de oliva sobre una tostada de pan integral