viernes, 6 de agosto de 2010

Carne de Ternera al Romero

Carne de Ternera al Romero

Ingredientes:

500 gr de carne de ternera sin grasa
1 cebolla
2 zanahorias 
2 ramitas de romero fresco 
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
1/2 vaso de vino blanco
Sal y pimienta
1 taza de caldo 
1/2 cdita de fécula de maíz


Preparación:

En una olla con una cucharada de aceite sellar la carne por todos sus lados, una vez sellada retirar y en esa misma olla rehogar las cebollas hasta que estén transparentes, agregar los ajos cortados el láminas y las zanahorias cortadas en juliana muy fina, cocer unos minutos y agregar el vino, el caldo, el romero fresco, la hoja de laurel, sal y pimienta.
Volver a poner la carne dentro de la olla y cocinar unos 20 minutos hasta que la carne este tierna. retirar nuevamente la carne, el romero y la hoja de laurel.
Licuar la salsa y si es necesario espesar con media cucharadita de fécula de maíz disuelta en agua fría.
Cortar la carne en lonchas finas y cubrir con la salsa



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